4 sobremesas fáceis e super deliciosas para fazer em casa
Descubra 4 sobremesas fáceis e rápidas para você fazer em casa e se deliciar!
Todo mundo sabe da minha paixão pela cozinha, inclusive, ao longo da minha experiência estudando Culinária no Le Condon Bleu, sempre fui fã de doces dos mais variados tipos. Por isso, hoje compartilho com você 4 sobremesas fáceis e super deliciosas para fazer em casa.
De maneira geral, elas são rápidas e de baixa ou média complexidade. A receita de número 3, inclusive, é tão fácil que pode ser feita em minutos.
Você não vai perder, né?
Hora de colocar a mão na massa com as 4 sobremesas fáceis. Vem comigo, meninas!
Receita 1: Mousse de Romeu e Julieta
Um clássico, delicioso, romântico… uma daquelas sobremesas super afetivas, que enchem os olhos e encantam o paladar.
Os ingredientes são:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata e ½ de leite integral
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- 2 gemas
- 2 claras em neve
- 1 xícara de goiabada
- ½ xícara de água
Como fazer no estilo CaCelico?
Em uma panela, antes de começar a esquentar, adicione o leite condensado e a gema e misture bem. Logo em seguida já adicione o queijo ralado e misture até o queijo derreter.
Tire do fogo assim que for descolando do fundo da panela (mesmo ponto do brigadeiro). Em um recipiente misture o creme de leite, o leite integral e a gelatina incolor, e depois bata no liquidificador junto com o conteúdo da panela até ficar homogêneo.
Coloque em um recipiente e vá adicionando aos poucos a clara em neve, misturando devagar. Na sequência, deixe na geladeira. Enquanto isso, esquente a goiabada com a água em uma panela, até deixá-la bem cremosa. Adicione em cima da mousse!
Receita 2: Brownie
Daquelas que a gente não precisa dizer muito, né? Delicioso e super na moda. Você pode fazer para a família, amigos e amigas e até mesmo vendê-los, já pensou?
Os ingredientes são:
- 50gr Chocolate Amargo
- 200gr Chocolate ao Leite
- 300gr Manteiga
- Pitada de sal
- 4 ovos
- 1 colher de chá de Essência de Baunilha
- 200gr de Açúcar
- 150gr Açúcar Mascavo
- 200gr Farinha de Trigo (peneirada)
- 40gr Chocolate em Pó
Como fazer no estilo CaCelico?
Derreta o chocolate picado e a manteiga em banho maria, misture até deixar um creme homogêneo. Adicione uma pitada de sal. Em um recipiente, misture a farinha com o chocolate em pó, também peneirados.
Em outro recipiente coloque os ovos (gosto de peneirá-los), a essência de baunilha, o açúcar refinado e o açúcar mascavo. Misture com um fouet e vá adicionando aos poucos o conteúdo da panela (chocolate com manteiga).
Aos poucos, vá adicionando também o chocolate com a farinha, e misturando bem devagar, até deixar a massa bem homogênea.
Em uma assadeira untada, coloque papel manteiga e por cima, adicione a massa. Coloque em um forno a 180 graus, pré-aquecido, e deixe assando por 25 minutos!
O ponto certo de tirar o Brownie do forno é quando se formou uma casquinha por cima e a parte de dentro está ainda um pouco úmida. Quando pronto, tire do forno e corte em pedaços pequenos!
Receita 3: Bolo de Caneca da Bella
Tá aí outra receita simples e, pessoalmente, super afetiva também, afinal de contas, ela é da Bella, minha filha, meu amor maior.
Olha que simples e rápido de fazer!
Os ingredientes são:
- 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 ovo
Como fazer no estilo CaCelico?
Adicione o achocolatado, a farinha, o fermento e o açúcar. Misture tudo até ficar homogêneo. Use um fouet para ir mexendo. Adicione o leite, e misture. Depois o óleo e o ovo, e finalize de misturar.
Coloque em uma caneca pela metade (ou em mini potinhos). Coloque de dois a três minutos no micro-ondas.
Receita 4: Torta de Maçã
Clássica, refinada e vai bem como sobremesa ou até mesmo para o chá da tarde. Além disso, super linda, vamos combinar?
Ingredientes para a massa podre:
- 250g farinha de trigo
- 125g manteiga
- 80g açúcar
- 3g sal
- 60g gemas
- 1 colher de sopa de água
Ingredientes para o recheio:
- 6 maçãs
- 5g canela
Ingredientes para o creme de amêndoas:
- 60g açúcar
- 50g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 5g maisena
- 60g amêndoa em pó
- 1 ovo
- 20g açúcar
- 15ml licor (Calvado) ou concentrado de maçã
- 100g creme de leite
Ingredientes para o caramelo:
- 200g açúcar
- 100g água
- 250g creme de leite fresco
Modo de fazer – Massa podre
Em um recipiente, adicione a farinha (peneirada), o açúcar e o sal e misture. Adicione a manteiga e vá misturando aos poucos com as mãos até formar uma ‘farinha’.
Misture as gemas com a água e coloque no recipiente. Misture tudo até formar uma massa. Espalhe-a em uma forma com fundo removível, cobrindo o fundo e as laterais. Coloque no forno a 160 graus, entre 15 e 20 minutos.
Recheio
Descasque as maçãs e corte as em pedaço. Refogue os pedaços em uma frigideira com manteiga, junto da canela, até deixá-las douradas e macias.
Creme de amêndoa
Em um recipiente, misture o ovo, açúcar, o creme de leite e o licor/concentrado de maça.
Em uma panela, com o fogo ainda desligado, misture o amido de milho, o ovo, açúcar, manteiga e a farinha de amêndoa. Ligue o fogo e misture tudo até deixar um creme homogêneo. Coloque o conteúdo na panela, e misture até incorporar todo o conteúdo.
Caramelo
Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Assim que começar a ferver, adicione o creme de leite.
Finalização
Coloque o creme, seguido das maçãs e o caramelo na cobertura. Coloque no forno por mais 15 minutos (ou até o caramelo endurecer).
E aí, gostou das receitas de sobremesas fáceis para fazer em casa by CaCelico e Bella?
Espero que sim!
Um abraço no seu coração,
Cá
